WARUM JBB?

Du hast genug davon nur Theorien und Kennzahlen auswendig zu lernen? Du hast Lust dein Wissen anzuwenden? Du hast Lust verschiedene Branchen und den Berateralltag kennen zu lernen?

Dann bist DU bei uns genau richtig. Wir bieten dir Workshops mit Unternehmen, Schulungen von erfahrenen Vereinsmitgliedern und ein Alumni Netzwerk, das dir mit Rat und Wissen zur Seite steht. Dieses Wissen kannst du dann bei eigenen Projekten mit den verschiedensten Unternehmen unter Beweis stellen.

Nimm Teil an spannenden Schulungen und Workshops – sei Teil des Teams und bring dich mit eigenen Ideen in den Verein ein. Wir freuen uns über Studierende jeder Fachrichtung – wir freuen uns auf DICH!

Netzwerk
Dein persönliches berufliches Netzwerk 100%
Soft Skills
Von Rhetorik bis Teamgeist 100%
Spaß, neue Freunde & Tage, die du nie vergessen wirst 100%
Praxiserfahrung
Projekte, Workshops & Schulungen 100%

„Hauptberuflich Berater - nebenberuflich Student“

Dein Weg zum studentischen Unternehmensberater

Fülle das Interessentenformular aus und wir melden uns bei dir.

Wir laden dich zu einem persönlichen Gespräch ein und geben dir die Chance, dich bei einer Case Study zu präsentieren.
Als Anwärter bearbeitest du dein erstes Projekt für echte Kunden.
Schließt du dieses erfolgreich ab, freuen wir uns, dich als neues Mitglied bei uns begrüßen zu dürfen.

WIE KANN ICH MICH ENGAGIEREN?

In unserem Verein kannst du dich in den verschiedenen Ressorts beteiligen und gleichzeitig die Unternehmenspraxis im Kleinen kennenlernen. Werde Online-Marketing-oder Sales-Profi. In den Ressorts kannst du deine Stärken und Schwächen kennen lernen und dich jetzt schon in die wichtigsten Tools der Wirtschaft, wie Google Analytics, Salesforce oder Datenbanken, einarbeiten. Finde auch du das passende Ressort für dich!

Unternehmens - Kontakte

Im Ressort UK unterstützt du dein Team bei der Akquise von Projekten und Förderern. Du besuchst Messen und das Telefon wird dein engster Begleiter, damit pflegst du Kontakte zu Kunden und Kuratoren.

Netzwerk

Du und dein Team - ihr gebt dem Verein ein Gesicht. Du vertrittst den Verein bei wichtigen Treffen und stehst in regelmäßigem Kontakt zu den Bayreuther Business Netzwerken. Gleichzeitig lernst du durch Netzwerktreffen des BDSU Freunde in ganz Deutschland kennen.

Human Resources

Das HR ist der Motivator, Big Brother und Kummerkasten in Einem. Du und dein Team übernehmt das Recruiting, plant aufregende Teambuildings & integriert die neuen Anwärter & Mitglieder in den Verein.

Marketing

Die Kreativabteilung des Vereins. Hier planst du mit dem Team Kampagnen, analysierst und optimierst SEO Daten & Tracking und perfektionierst den öffentliche Auftritt.

Die Kreativabteilung des Vereins. Hier planst du mit dem Team Kampagnen, analysierst und optimierst SEO Daten & Tracking und perfektionierst den öffentlichen Auftritt.

IT

Als Mitglied des IT-Teams bist du der Motor des Vereins. Hier wird die Datenbank gewartet, die Website aufpoliert und die Server in Schuss gehalten. Auch ohne fließende HTML oder C++ Kenntnisse bist du hier genau richtig.

Qualitäts - Management

Das Team des QM Ressorts ist unser eigenes Inhouse Consulting. Hier werden die Prozesse erneuert & geprüft, das BDSU Audit vorbereitet und an neuen Ideen für neue, innovative Konzepte gearbeitet.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Dein erster Schritt

Toll, dass du dich für JBB interessierst! Gerne möchten wir dich näher kennenlernen. Füll dazu einfach das Formular aus und wir werden uns bei dir melden. Falls du noch Fragen hast, kannst du dich jederzeit an unseren Vorstand Internes wenden.

Wir freuen uns auf dich!