für Vereinsangelegenheiten

+49 176 34020918
johannes.walder@jbb-ev.de

Netzwerke

Die Junior Beratung Bayreuth ist Mitglied in zahlreichen Verbänden und Netzwerken. Dabei profitieren wir vom Kontakt, der Unterstützung und der Zusammenarbeit mit Studentischen Unternehmensberatungen auf bundes- und europaweiter Ebene. Hervorzuheben sind dabei die Mitgliedschaften in den führenden Dachverbänden Deutschlands (BDSU) und Europas (JADE) als Qualitätssignal für unsere Kunden. Auch können wir von anderen europäischen Studentischen Unternehmensberatungen jederzeit Unterstützung bei internationalen Projekten anfordern.

BDSU

Der Bundesverband Deutscher Studentischer Unternehmensberatungen (BDSU) ist die führende Dachorganisation Studentischer Unternehmensberatungen in Deutschland. Er hat derzeit 31 Mitgliedsinitiativen. Um eine Mitgliedschaft im BDSU zu erhalten, muss von den Interessenten zunächst ein umfangreicher Anwärterprozess durchlaufen werden. Da das Qualitätsmanagement im BDSU absolute Priorität besitzt, müssen die Vereine nicht nur Engagement im BDSU zeigen, sondern auch eine jährliche Überprüfung ihrer Arbeit des vorangegangenen Jahres auf Einhaltung der Qualitätsstandards bestehen.

jade

Die European Confederation of Junior Enterprises (JADE) hat ihren Sitz in Brüssel und fördert die länderübergreifende Zusammenarbeit der einzelnen studentischen Initiativen auf europäischer Ebene. Ferner fungiert der Verband als Bindeglied der nationalen Dachverbände der Initiativen und ermöglicht die koordinierte Weiterentwicklung und Verbreitung des Gedankens der Studentischen Unternehmensberatung in Europa. Das Netzwerk vereint europaweit über 250 Studentische Unternehmensberatungen und hat darüber hinaus Kontakt zu Verbänden außerhalb Europas.